IMPRESSUM UND DATENSCHUTZ

Über diese Domain

Bei dieser Internetpräsenz unter der Domain

www.herner-nahverkehr.de

handelt es sich um eine privat betriebene Internet-Präsenz. Sie wird in Deutschland gehostet und über eine .de Domain publiziert. Für Anbieter einer in Deutschland gehosteten Internet-Präsenz gelten bezüglich der Veröffentlichung dieser Internet-Seite die Regelungen des Telemediengesetzes (TMG) der Bundesrepublik Deutschland.

Über die folgenden Kontaktdaten sind eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme und unmittelbare Kommunikation mit mir möglich (Kontaktdaten gemäß § 5 TMG):

Ludwig Schönefeld
44866 Bochum / Deutschland
6424 Lauerz / Schweiz

webmaster@herner-nahverkehr.de

Zielsetzung

Meine Internet-Seiten verfolgen ausschließlich private Ziele.

Mit dem Betrieb meiner Internet-Seiten verbinde ich keine kommerzielle Nutzung.

Datenschutz

Ich nehme den Schutz der persönlichen Daten Dritter auf meinen Internet-Seiten sehr ernst.

Alle personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der für die Europäische Union, für die Bundesrepublik Deutschland und für die Schweiz geltenden gesetzlichen Datenschutzvorschriften behandelt.

Die Nutzung meiner Internet-Seiten ist ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich

Meine Internet-Seiten sind über Suchmaschinen erreichbar. Für den Datenaustausch über diese Suchmaschinen gelten die Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Betreiber.

Domain-Registrierung / Cookies / Tracking Tools

Diese Internet-Seite wird unter den für mich registrierten Domains durch die STRATO AG, Pascalstrasse 10, 10587 Berlin, Bundesrepublik Deutschland, Telefon +49 30 886 15111, gehostet.

STRATO AG, Pascalstraße 10, 10587 Berlin, Bundesrepublik Deutschland,

Telefon +49 30 886 15111

Insofern gelten in diesem Zusammenhang die AGB und Datenschutzerkärungen der STRATO AG.

Für die Erstellung der Inhalte wird das Content Management System WordPress verwendet.

Die Besuchsfrequenz auf meiner Seite verfolge ich mit den Standardeinstellungen des Statify-Plugins.

Auf der meiner Seite werden Session-Cookies der Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort), Untere Weidenstraße 5, 81543 München, Telefon +49 89 514 12-0, zur Messung von Zugriffen auf Texten eingesetzt, um die Kopierwahrscheinlichkeit zu erfassen. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Session-Cookies können keine anderen Daten speichern.

Die Messungen werden von der Kantar Germany GmbH, Landsberger Straße 284, 80687 München, Telefon +49 89 5600-0, nach dem Skalierbaren Zentralen Messverfahren (SZM) durchgeführt. Sie helfen dabei, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zur Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen zu ermitteln. Es werden keine personenbezogenen Daten über Cookies erfaßt.

Alle Textseiten sind mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die ich die jeweiligen Zugriffe an die VG Wort melde. Damit partizipiere ich an den Ausschüttungen der VG Wort, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen.

Über die genannten Anwendungen hinaus verwende ich selbst keine Cookies oder andere Tracking Tools. Personenbezogenen Daten von Nutzern der Website werden von mir nicht gespeichert.

Für die Cookie-Notice benutze ich auf meiner Website das Plugin „Cookie-Notice“ von Humanity-Rights, Inc., Princeton, New Jersey, USA.

Wenn der Nutzer dieser Website Cookies akzeptiert, werden die oben beschriebenen Session-Cookies über die Frist gespeichert, die zur Sicherstellung der genannten Funktionalität notwendig ist. Diesbezüglich verweise ich auf die entsprechenden Informationen der VG Wort: www.vgwort.de

Die Zustimmung zur Verwendung von Cookies kann jederzeit widerrufen werden. Eine Nutzung der Website ist auch ohne Cookies möglich.

Viele Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Jeder Nutzer kann das Speichern von Cookies deaktivieren oder den Browser so einstellen, dass eine Benachrichtigung erfolgt, sobald Cookies gesendet werden.

Über die genannten Anwendungen hinaus verwende ich keine Cookies oder andere Tracking Tools. Personenbezogenen Daten von Nutzern der Website werden von mir nicht gespeichert.

Bezüglich der von den Registraren und der STRATO AG verwendeten Cookies oder Tracking Tools verweise ich auf die Datenschutzerklärung der STRATO AG.

Haftung für Inhalte

Diese Internet-Präsenz wird in Deutschland gehostet und über eine .de Domain publiziert. Als Anbieter einer in Deutschland gehosteten Internet-Präsenz bin ich für die von mir eingestellten Inhalte nach den in der Bundesrepublik Deutschland allgemein geltenden Gesetzen verantwortlich (§ 7 (1) TMG).

Ich bin in diesem Kontext nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen (§§ 8 bis 10 TMG). Dies gilt insbesondere für die auf meinen Internet-Seiten genannten Hinweise und für Verlinkungen auf Domains Dritter. Diese habe ich bei der Zusammenstellung meiner Internet-Seiten auf mögliche rechtswidrige Inhalte überprüft. Dabei konnte ich keine Rechtsverstöße erkennen.

Mir ist nicht bewusst, dass ich mit der Erstellung und Publikation von Inhalten auf meinen Internet-Seiten gegen die in der Europäischen Union, in der Bundesrepublik Deutschland, in Österreich oder in der Schweiz geltenden Rechtsnormen verstoßen habe. Sollte mir dennoch eine Rechtsverletzung unterlaufen sein, bitte ich Sie, mich darauf umgehend per E-Mail unter webmaster@herner-nahverkehr.de aufmerksam zu machen. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich die entsprechenden Inhalte umgehend korrigieren oder entfernen.

Wahrung von Urheberrechten

Bezüglich der Wahrung von Urheberrechten habe ich mich nach Kräften bemüht, die Vorgaben der in der Europäischen Union, in der Bundesrepublik Deutschland und in der Schweiz allgemein geltenden Gesetze zu erfüllen.

Die von mir für diese Internet-Präsenz erstellten Inhalte unterliegen dem Urheberrecht. Rechtsgrundlage und Orientierungsrahmen für diese Internet-Präsenz sind aufgrund des Hosting-Standortes in Deutschland grundsätzlich die Regelungen des Urhebergesetzes (UrhG) der Bundesrepublik Deutschland.

Soweit Inhalte auf meinen Internet-Seiten nicht von mir erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter von mir beachtet, indem die Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet werden.

Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung von Inhalten dieser Internet-Präsenz erfordern jeweils die Zustimmung der Urheber (§§ 7 bis 10 UrhG) oder ihrer Rechtsnachfolger (§ 30 UrhG).

Haftungsansprüche gegen mich, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die sich auf die Nutzung der auf den jeweiligen Seiten genannten Quellen oder auf fehlerhafte oder nicht vollständige Informationen zurückführen lassen, sind grundsätzlich ausgeschlossen.

Sollte ich Rechte eines Urhebers unwissentlich und damit ohne Vorsatz missachtet oder verletzt haben, bitte ich Sie, mich darauf umgehend per E-Mail unter webmaster@herner-nahverkehr.de aufmerksam zu machen. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich die entsprechenden Inhalte umgehend korrigieren oder entfernen.

Bochum / Lauerz, August 2021

Letzte Aktualisierung: 28. November 2021